Sehr geehrte Einwohnerinnen und Einwohner,

die Pandemielage rund um den Corona-Virus (Covid19) hält uns seit März 2020 im Atem. Gerade in den ersten 2 Monaten haben sich die Verordnungen und Beschränkungen überschlagen, aber dies getroffenen Maßnahmen haben zu einem großem Erfolg geführt. Gerade im Landkreis Rostock sind die Infektionszahlen sehr gering geblieben, damit dies so bleibt sollte für jeden der „AHA“ Grundsatz ( Abstand, Hygiene und Alltagsmaske) gelten.

Thomas Gutteck

Über folgendes möchten wir Sie informieren:

Verordnungen und Verfügungen

Bitte nutzen Sie diese Quellen sich direkt zu informieren. Sollten sich aus den Verordnungen Fragen für Sie ergeben, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Seite, um diese zu beantworten.

Unternehmen

Das Land Mecklenburg-Vorpommern gewährt von der Coronakrise besonders geschädigten gewerblichen Unternehmen und Angehörigen der Freien Berufe einschließlich Kulturschaffender Zuschüsse zur Überbrückung des Liquiditätsengpasses.

Näheres finden Sie auf nachfolgender Webseite www.rettungsringmv.de

Weitere Infomationen erhalten Sie an der Unternehmenshotline des Landes MV – Die Nummer der Hotline lautet: 0385-588 5588.

Ehe & Altersjubiläen

Aktuell erfolgt kein persönlicher Besuch des Bürgermeisters zu Ehe- & Altersjubiläen. Da die Jubilare altersbedingt zur Risikogruppe gehören, verzichten wir aktuell auf den persönlichen Besuch. Dies dient dem Schutz Ihrer Gesundheit. Seien Sie versichert, das wir an diesen Tagen im Herzen bei Ihnen sind.

Wichtige Hotlines

• Bürgertelefon der Landesregierung lautet: 0385 / 588-11311
  • Bürgertelefon LAGUS M-V: 0385 / 588 5888 (Mo – Fr)
  • Unternehmenshotline des Wirtschaftsministeriums M-V – 0385 / 588 5588